Evaluación de un implemento agrícola para control mecánico de malezas con mínima remoción de suelo - Ustarroz, Diego (2021)
En Argentina se han confirmado 39 casos de malezas resistentes a herbicidas, dentro de los cuales 15 poseen resistencia a dos o más herbicidas con distinto sitio de acción (REM, 2021). La resistencia a herbicidas ha generado un incremento en los costos de producción y una disminución de alternativas de control de malezas en sistemas de siembra directa. Esta situación ha incrementado la demanda por parte de productores de información sobre prácticas de manejo de malezas no químicas que puedan sustituir y/o complementar el uso de herbicidas, generándose de esta forma una transición hacia el manejo integrado de malezas.