Organización y gestión productiva. Características que definen los perfiles de los productores agropecuarios de las microrregiones 1 y 2 de la provincia de La Pampa, Argentina - Trotta, Maria Claudia (2026)
El objetivo del presente trabajo es conocer el perfil socioeconómico y comprender las lógicas de gestión y organización productiva de los actores vinculados al sector agropecuario de las microrregiones 1 y 2 de la provincia de La Pampa (Argentina). Para ello, se realizó una encuesta semiestructurada que indagó en dimensiones sociales, familiares y económicas, así como en las condiciones estructurales de las explotaciones y los procesos de gestión implementados. A través del análisis de los datos obtenidos, se identificaron segmentos de productores y se caracterizaron sus estrategias organizativas y de gestión en el área bajo estudio.