Inseminación Artificial de ovejas merino puro registrado Polled Merino con padres Dohne Merino - Ea. Coy Aike - Provincia de Santa Cruz - Sturzenbaum, Maria Virginia (2012)
Entre los días 27 de mayo y 3 de junio de 2012 se realizó el servicio de un lote de 500 vientres de la raza Polled Merino utilizando la técnica de inseminación artificial (IA) por vía cervical y con semen refrigerado. Los animales son propiedad de Estancia Coy Aike S.A. y la actividad se desarrolló en el marco del proyecto denominado “Introducción del la raza Dohne Merino en el Campo Experimental Potrok Aike de la EEA INTA Santa Cruz” que se ejecuta en forma conjunta entre la mencionada empresa y el INTA Santa Cruz. Del total de madres inseminadas, 200 pertenecieron al plantel fundacional constituido para iniciar el proyecto y se compuso de 154 borregas y 46 ovejas de entre 4 y 6 dientes, todas con caravana de Merino Puro Registrado (MPR), y que serán trasladadas al campo experimental Potrok Aike. También se inseminaron 300 madres de excelente calidad que permanecerán en Coy Aike para realizarles un seguimiento de su desempeño productivo.