Rendimiento y estabilidad de híbridos de maíz. Análisis de la interacción híbrido por ambiente de la Red de maíz de primera de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural (AER). Campaña 2021-22. - Magnano, Luciana (2022)
En la campaña 2021-22, la red de maíz de primera nucleó 11 sitios de evaluación: 10 de ellos en macroparcelas en campo de productor con el manejo zonal, más un ensayo de microparcelas en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros. Los sitios evaluados, denominados como ambientes, si bien son representativos, no deben confundirse con la localidad donde se implantaron. Son el resultado de la combinación de la historia del lote, las prácticas de manejo decididas y las condiciones agroclimáticas exploradas por el cultivo según su fecha de siembra. El set de genotipos evaluados consistió de 45 híbridos pertenecientes a 21 semilleros