¿Cómo medir la cantidad de agua en los suelos? - Alvarez, Cristian (2020)
En regiones semiáridas y subhúmedas, conocer la cantidad de agua que tienen los suelos es un indicador importante para la toma de decisiones de manejo de los cultivos. El contenido y la dinámica del agua en el suelo se relacionan estrechamente con la porosidad de este y es así como su observación y evaluación es de utilidad para analizar diferencias actuales o potenciales en los contenidos y la dinámica del agua en los suelos. En este artículo se presentan y discuten brevemente términos, definiciones y métodos frecuentemente considerados para realizar mediciones e interpretaciones relacionadas al agua de los suelos.