Aspectos que condicionan la correcta aplicación de agroquímicos en fruticultura - Magdalena, Jorge Carlos (2011)
La aplicación de agroquímicos en fruticultura tiene como objetivos el control de plagas, enfermedades, desórdenes nutricionales y regular químicamente el crecimiento y el desarrollo. Una aplicación incorrecta de agroquímicos puede traer aparejada una merma en la calidad y cantidad de la producción o una respuesta inadecuada de crecimiento y/o desarrollo de un cultivo. La necesidad de obtener niveles de plagas compatibles con las exigencias de los mercados internacionales, junto al elevado costo del control sanitario, la necesidad de disminuir el nivel de residuos sobre los frutos y la contaminación del medio ambiente y el cuidado de la salud humana, que son prioritarios en la actualidad, ponen en evidencia la importancia de proceder a mejorar la eficiencia en la aplicación de agroquímicos. La aplicación de agroquímicos se encuentra afectada por los siguientes factores: 1 - Condiciones climáticas 2 - Las características del cultivo 3 - Tasa de Aplicación 4 - La pulverizadora 5 - Innovaciones