Actualización de los objetivos de mejoramiento genético de la raza Merino y Dohne Merino - Mueller, Joaquin Pablo (2021)
Los productores de ovinos saben que la producción de su majada depende en gran medida de su capacitad para controlar los efectos ambientales cuando son desfavorables y de aprovechar las oportunidades que ofrece el campo para ajustar el manejo reproductivo, nutricional y sanitario. También saben que hay diferencias entre animales para producir y que al menos parte de esas diferencias productivas se transmiten a la progenie.