Plan Centro Regional Patagonia Norte 2021-2025 - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte (2021)
Luego de meses de trabajo conjunto entre diferentes equipos, unidades y el Consejo Regional, se aprobó el documento de planificación del accionar del INTA Patagonia Norte para los años 2021/2025. Los Planes de Centro Regional (PCR) son documentos estratégicos que constituyen la base del accionar de INTA en las distintas regiones. Es un documento que está alineado con el Plan Estratégico Institucional 2015-2030 (PEI) y la propuesta de gestión de cada Centro Regional. De acuerdo con los términos de referencia dispuestos por la Dirección Nacional, este Plan abarca el período 2021-2025 incluye una presentación del Centro Regional, una descripción de los territorios, sus cadenas y principales problemáticas. Asimismo, se presenta un diagnóstico territorial regional en el que se identificaron problemas y oportunidades, un mapa de actores y de conflictos, y un análisis prospectivo, líneas propuestas para la acción; y una propuesta sobre el monitoreo y evaluación. La metodología de trabajo para la redacción del Plan de Centro consistió en la realización de una reunión semanal con la Matriz Regional (MR) que trabajó en grupo en las Estaciones Experimentales para enriquecer con sus aportes al documento. Se entregó el primer borrador al Consejo Regional (CR) para la lectura de sus miembros y luego se realizó una reunión Ad hoc del CR y MR donde se trabajaron esos aportes.