Bioestimulantes en cebolla y su efecto en el rendimiento y en la calidad

Autores
Gramajo Dominguez, Yesica
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En Santiago del estero, predominan variedades de cebolla de días cortos, del tipo valencianita, cuya oferta va desde fines de agosto/ septiembre a diciembre, de acuerdo con los días de ciclo del material genético. La producción de cebolla se destina al área de riego y las siembras se realizan en plano con riegos por inundación, en su gran mayoría. Además, dentro del manejo del cultivo, los productores utilizan como principal fertilizante, la urea; así como también plaguicidas para reducir el efecto de insectos, patógenos y parásitos que causan numerosas enfermedades y daños económicos. Dentro de los cultivos intensivos con altos requerimientos de fertilizantes se encuentra la cebolla (Allium cepa L.) (Caracotche, 2019).
EEA Santiago del Estero
Fil: Gramajo Dominguez, Yesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santiago del Estero; Argentina
Materia
Cebolla
Allium cepa
Bioestimulantes
Rendimiento
Calidad
Onions
Biostimulants
Yields
Quality
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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