Manejo de enfermedades virales en el cultivo de zapallo presentes en Balcozna, Dpto. Paclín. - Carrasco, Franca Denise (2022)
Las enfermedades virales provocan pérdidas económicas muy importantes en numerosos cultivos, incluyendo las cucurbitáceas (melón, pepino, sandía, calabaza y zapallo). Existen un importante número de virus afectándolos en diferente grado de severidad; entre ellos pueden mencionarse, watermelon mosaic virus: WMV, zucchini yellow mosaic virus: ZYMV, papaya ringspot virus: PRSV, y cucumber mosaic virus: CMV (Juárez et al., 2013; Perotto et al., 2014). Los virus pueden ocasionar elevadas pérdidas en la producción debido a la reducción de la calidad y el rendimiento de la fruta.