Evaluación de cuatro líneas comerciales de algodón en diferentes distanciamientos entre surcos - Lorenzini, Fernando (2021)
El algodón es un cultivo perenne, cultivado como anual gracias a diversas prácticas de manejo agrícola. Dentro de ellas se resalta la correcta elección del distanciamiento entre hileras, que junto con otras variables, influyen en el comportamiento de las plantas frente a la radiación interceptada, pudiendo tener incidencia directa sobre la productividad. En el presente trabajo se evaluaron los efectos de 2 distanciamientos sobre rendimiento y calidad de fibra en 4 variedades comerciales de algodón sembradas a campo durante la campaña 2020/21.