Ensayo demostrativo de cultivares de trigo en el área de Bell Ville (Cba.). Campaña 2025 - Pietrantonio, Julio (2026)
El trigo es el cultivo de invierno más importante de la Argentina. Las condiciones ambientales, los precios y el potencial de rendimiento influyen en la toma de decisiones de siembra. Además, el trigo cumple un rol clave en la sostenibilidad de los sistemas productivos. Es un cultivo fundamental en la rotación por su aporte de cobertura superficial, su exploración radicular y su aporte de materia orgánica. Desde la Plataforma de Innovación Territorial del Este, junto con las agencias de Extensión Rural dependiente de la EEA Marcos Juárez, se lleva adelante una red de ensayos comparativos de rendimiento para generar información local que aporte a las decisiones que técnicos y productores tomen en relación al cultivo. Para ello, el objetivo del ensayo cuyos detalles y resultados presenta este informe fue evaluar el rendimiento y la calidad comercial de cultivares de trigo de siembra temprana bajo condiciones de manejo representativas de productores del área de influencia de la AER Bell Ville.