Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020
- Autores
- Ferreyra, Maria Laura; Conde, María Belén; Cativelli, Mariana; Monetti, Mariela; Guendulain, Alberto Eduardo; Centeno, Alejandro René; Moretto, Mónica Laura; Druetta, Raul; Molino, Josefina; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema.
EEA Manfredi
Fil: Ferreyra, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentina
Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Cativelli, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentina
Fil: Moretti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural General Cabrera; Argentina
Fil: Guendulain, Alberto Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Ucacha; Argentina
Fil: Centeno, Alejandro René. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina
Fil: Moretto, Mónica Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentina
Fil: Druetta, Raul. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Brinkmann; Argentina
Fil: Molina, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentina.
Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentina
Fil: Salinas, Aquiles Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina - Materia
-
Trigo
Rendimiento
Córdoba (Argentina)
Triticum Aestivum
Evaluación
Ensayos de Variedades
Wheat
Yields
Evaluation
Variety Trials - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9711
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_024ac8e604618cf17c93f37128024414 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9711 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020Ferreyra, Maria LauraConde, María BelénCativelli, MarianaMonetti, MarielaGuendulain, Alberto EduardoCenteno, Alejandro RenéMoretto, Mónica LauraDruetta, RaulMolino, JosefinaCapuccino, Victor OsvaldoSalinas, Aquiles IgnacioTrigoRendimientoCórdoba (Argentina)Triticum AestivumEvaluaciónEnsayos de VariedadesWheatYieldsEvaluationVariety TrialsEl trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema.EEA ManfrediFil: Ferreyra, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. ArgentinaFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Cativelli, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; ArgentinaFil: Moretti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural General Cabrera; ArgentinaFil: Guendulain, Alberto Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Ucacha; ArgentinaFil: Centeno, Alejandro René. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; ArgentinaFil: Moretto, Mónica Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; ArgentinaFil: Druetta, Raul. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Brinkmann; ArgentinaFil: Molina, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentina.Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. ArgentinaFil: Salinas, Aquiles Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA2021-07-01T18:48:51Z2021-07-01T18:48:51Z2021info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/97111851-7994spaCartilla digital Manfredi / EEA Manfredi; no. 1 (2021)Córdoba .......... (province) (World, South America, Argentina)1001169start=2020; end=2020;info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:15Zoai:localhost:20.500.12123/9711instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:16.106INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
title |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
spellingShingle |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 Ferreyra, Maria Laura Trigo Rendimiento Córdoba (Argentina) Triticum Aestivum Evaluación Ensayos de Variedades Wheat Yields Evaluation Variety Trials |
title_short |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
title_full |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
title_fullStr |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
title_full_unstemmed |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
title_sort |
Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ferreyra, Maria Laura Conde, María Belén Cativelli, Mariana Monetti, Mariela Guendulain, Alberto Eduardo Centeno, Alejandro René Moretto, Mónica Laura Druetta, Raul Molino, Josefina Capuccino, Victor Osvaldo Salinas, Aquiles Ignacio |
author |
Ferreyra, Maria Laura |
author_facet |
Ferreyra, Maria Laura Conde, María Belén Cativelli, Mariana Monetti, Mariela Guendulain, Alberto Eduardo Centeno, Alejandro René Moretto, Mónica Laura Druetta, Raul Molino, Josefina Capuccino, Victor Osvaldo Salinas, Aquiles Ignacio |
author_role |
author |
author2 |
Conde, María Belén Cativelli, Mariana Monetti, Mariela Guendulain, Alberto Eduardo Centeno, Alejandro René Moretto, Mónica Laura Druetta, Raul Molino, Josefina Capuccino, Victor Osvaldo Salinas, Aquiles Ignacio |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Trigo Rendimiento Córdoba (Argentina) Triticum Aestivum Evaluación Ensayos de Variedades Wheat Yields Evaluation Variety Trials |
topic |
Trigo Rendimiento Córdoba (Argentina) Triticum Aestivum Evaluación Ensayos de Variedades Wheat Yields Evaluation Variety Trials |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema. EEA Manfredi Fil: Ferreyra, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentina Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina Fil: Cativelli, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentina Fil: Moretti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural General Cabrera; Argentina Fil: Guendulain, Alberto Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Ucacha; Argentina Fil: Centeno, Alejandro René. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina Fil: Moretto, Mónica Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentina Fil: Druetta, Raul. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Brinkmann; Argentina Fil: Molina, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentina. Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentina Fil: Salinas, Aquiles Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina |
description |
El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-07-01T18:48:51Z 2021-07-01T18:48:51Z 2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9711 1851-7994 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9711 |
identifier_str_mv |
1851-7994 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Cartilla digital Manfredi / EEA Manfredi; no. 1 (2021) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Córdoba .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001169 start=2020; end=2020; |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619155289931776 |
score |
12.559606 |