Estrategias de pastoreo con Pasto llorón y Digitaria eriantha. Evaluación de frecuencias e impacto en el sur de San Luis - Bernasconi, Martin Adrian (2025)
En este ensayo se pretende demostrar la viabilidad de un sistema de pastoreo rotativo (35 días con parcelamiento) sobre la especie megatérmica Pasto llorón (Eragrostis curvula), simulando el pastoreo para un rodeo de cría durante los meses estivales, determinando la producción (kg MS/Ha) y receptividad (ha/EV.año), aportando una visión integral que permita a los productores planificar una presupuestación forrajera estratégica, basándose en el equilibrio entre la sostenibilidad del sistema y la maximización de la productividad ganadera.