Análise qualitativa das causas que afetam a adoção da tecnologia na agricultura familiar produtora de pinheiros para madeira, em Misiones, Argentina - Giancola, Silvana Ines (2016)
La metodología presentada constituye un aporte por la combinación y secuenciación de herramientas metodológicas con distintas instancias de convocatorias a técnicos y productores. El proceso de identificación de tecnologías críticas muestra la visión de los técnicos referentes y aporta información clave para optimizar la instancia de indagación frente a los productores. La investigación cualitativa aporta a una mejor comprensión de la racionalidad de los productores forestales, deteniéndose en la visión del contexto en el que toman las decisiones y los condicionantes a la adopción de tecnología. Insumo/aporte para: El sistema público-privado de investigación-extensión. Continuar con la investigación mediante consulta a otros actores del sector. El diseño de propuestas específicas de intervención, las cuales requerirán de un proceso de construcción participativo y colectivo entre los distintos actores del territorio.