Principales plagas y enfermedades en el cultivo de duraznero para el NE de la provincia de Buenos Aires - Angel, Antonio Norberto (2017)
Las plantaciones de duraznero del Noreste de la Provincia de Buenos Aires, se desarrollan bajo ciertas condiciones de temperatura y humedad que permiten obtener plantas vigorosas y fruta caracterizada por su jugosidad. Sin embargo, estas mismas condiciones ambientales son favorables para la aparición de plagas y enfermedades que atentan contra la sanidad del cultivo. La experiencia de tantos años de los productores de la zona y la incorporación de la figura del Ingeniero Agrónomo en las empresas permiten realizar un manejo integrado muy ajustado, obteniéndose aún en años críticos desde el punto de vista climático, fruta de muy buena calidad.