Estado de situación agropecuaria enero 2023 : cultivos, pasturas y plantaciones en el área de cobertura de INTA Junín. [Actualización febrero 2023] - Telleria, María Guadalupe (2023)
El presente actualiza la información brindada el 20 enero de 2023, cuando se registró el evento de precipitaciones más importante del año, con un promedio en la región de 56 milimetros. De acuerdo a la red de informantes de INTA Junín, el mayor registro se verificó en Morse con 95mm, mientras que en Ascención alcanzaron los 30 mm. Un segundo evento de precipitaciones registrado el 27 de enero (de menor intensidad) y un aumento en la humedad han generado un mejor ambiente para el desarrollo de los cultivos, tal cual se ha podido obersvar en los monitoreos realizados la última semana de enero. En este informe se analiza el estado de soja y maíz en distintos puntos del distrito de Junín, algunos de ellos, ensayos que forman parte de redes de evaluación regionales y nacionales.