Evaluación de instalaciones para la producción de capones en granjas porcinas del sur de Tucumán - Cantarella, Gabriela Eugenia (2024)
La producción porcina en el sur de Tucumán presenta características particulares debido a su pequeña y mediana escala, y que, en la mayoría de los casos, forma parte de una estrategia para la diversificación de los predios productivos. Los sistemas pueden ser a campo (aire libre), en confinamiento o semi confinamiento predominando por lo general este último, que combina algunas etapas al aire libre mientras otras se llevan a cabo en instalaciones cerradas. El objetivo principal de este trabajo fue evaluar las instalaciones apropiadas para la producción de capones en granjas de pequeños y medianos porcicultores, establecidos en el sur de Tucumán.