Sólo esta voz tan muda: literatura y legalidad en textos escritos en la cárcel - Parchuc, Juan Pablo (2018)
En este artículo propongo indagar la relación entre literatura y legalidad en textos escritos en la cárcel. Voy a analizar un corpus compuesto por poemas y relatos realizados en contextos de encierro penal durante los últimos diez años en Argentina, focalizando los modos en que la escritura en la cárcel responde a un estado de la lengua y la moral de la ley, para reflexionar sobre los límites de la democracia frente una nueva avanzada del neoliberalismo en América Latina.