Las relaciones comerciales entre el Delta de Egipto y el sur de Palestina durante la Edad del Bronce Tardío y el Hierro Reciente - Tebes, Juan Manuel (2001)
El objetivo del presente trabajo es estudiar la evolución de la estructura socioeconómica del área del Negev -sur de Palestina- especialmente en relación a los vínculos de intercambio de esta zona con áreas vecinas. El período comprendido por este estudio abarca desde fines de la Edad de Bronce Tardío (c. 1300 a. C.) a la Edad del Hierro I y el Hierro II hasta c. 700 a. C.