Geomorfología y desarrollo urbano turístico en Reta (1927-2012) - Piccinali, Luis E (2013)
El objetivo general de la tesis es lograr establecer la vinculación entre el desarrollo de las actividades antrópicas y los elementos naturales situados allí y dar cuenta del uso que se hizo y se hace de estos recursos naturales estableciendo la tensión que se da entre el uso y su conservación, ya que los elementos naturales forman parte del sustrato o el soporte de las actividades realizadas por el hombre.