No digno de nombrar. Prácticas sexuales prohibidas en el Virreinato del Perú (siglos XVI-XVII) - Molina, Fernanda (2009)
Esta investigación aborda el problema de la sexualidad en el Virreinato del Perú durante los siglos XVI y XVII. Específicamente, se aboca a develar y explicitar las prácticas sexuales que trasgredieron las normas establecidas y que se englobaron bajo el rótulo de "pecado nefando" como la sodomía, el bestialismo y las molicies.' Particularmente, privilegia a la sodomía como práctica nefanda por excelencia y, si bien se afinca en el territorio virreinal peruano, ha procurado dialogar tanto con otras realidades coloniales como con la misma sociedad peninsular de la cual los desarrollos americanos fueron innegables herederos.