Análisis filosófico y epistemológico de la Teoría de la Decisión: El caso de Prospect Theory - Weisman, Diego (2011)
La teoría de la decisión ha experimentado notables cambios en las últimas décadas en particular en las teorías referentes a la toma de decisión individual. La teoría convencional de decisión racional bajo riesgo, conocida como Expected Utiliz'y Theory (EUT) ha sido ampliamente desafiada, y un número creciente de modelos económicos utiliza formulaciones alternativas. Una de ellas, Prospect Theory, ha ganado impulso y actualmente forma parte central de una serie creciente de modelos agrupados bajo el rótulo de Behavioral Economics. A pesar de presentárselas como teorías alternativas, ni la naturaleza del cambio epistemológico involucrado en el pasaje de EUT a Prospect Theory, ni las implicaciones filosóficas de esta última han sido tematizada desde el punto de vista epistemológico.