Gramática descriptiva de la lengua Niwakle (Chulupi) - Stell, Nélida Noemí (1987)
El propósito de este trabajo es presentar una descripción lingüística sistemática de la lengua niwaklé basada en el análisis exhaustivo del corpus lingüístico, que considero representativo, recogido personalmente en los trabajos de investigación de campo detallado en la tesis. Este estudio incluye las siguientes secciones: - FONOLOGIA, que comprende: I.FONETICA y II.FONEMATICA - MORFOFONEMATICA - MORFOLOGIA. - SINTAXIS - TEXTOS En cada una de estas secciones se especifica la metodología y los criterios que se han tenido en cuenta para el estudio y sistematización del material registrado.