Organizaciones voluntarias de personas mayores : entre la exclusión y la inclusión social - Fassio, Adriana (2006)
Intento en este trabajo una aproximación a las características de los adultos mayores que realizan trabajo voluntario en organizaciones de personas mayores y en organizaciones voluntarias de mayores en nuestro país, para luego profundizar en el AMBA sobre la organización de adultos mayores, sus actividades y la percepción del trabajo que llevan a cabo. Los resultados obtenidos, a manera de diagnóstico, servirán para la planificación y puesta en marcha de políticas sociales que apunten a la inclusión social de los mayores y a su mayor aprovechamiento como recurso valioso para la promoción de su propio bienestar y el de su comunidad.