Mocovíes del chaco santafesino: Una aproximación a sus prácticas políticas - Rosan, Vesna Ana (2016)
Se sostiene como hipótesis general que los residentes mocovíes de Colonia Dolores mantienen una relación significativa con un cacique del siglo XIX. Esta relación permite atender a las modalidades actuales de articulación inter-comunitaria proyectando su influencia al ámbito supralocal, asimismo permite articular ciertas dimensiones sociales y políticas en el plano intra-comunitario.