Arte y cofradías : Los signos de la unión - González, Ricardo (2005)
El presente trabajo tiene dos objetivos centrales. El primero es proporcionar nuevos datos sistemáticamente ordenados del accionar de la cofradías de Buenos Aires. El segundo, más ambicioso, es establecer un modelo de análisis capaz de comprender las cofradías como una forma compleja basada en la interacción de diferentes esferas en la que valores, liturgia, formas organizativas, actividades y repertorios artísticos se entrelazan potenciándose mutuamente.