Identidad étnica y práctica política al sur del conurbano bonaerense - Engelman, Juan Manuel (2017)
Se analiza el proceso de organización etnopolítico de población indígena que migró hacia el sur del área metropolitana de Buenos Aires, desde la década de 1960 en adelante. Se focaliza en aquellas familias indígenas que se instalaron en diferentes localidades del partido de Almirante Brown, y que hoy en día se relacionan a través del parentesco, la autoadscripción y diversas instancias de participación política nucleadas en un conjunto de demandas sociales.