La doctrina de las definiciones del joven Kant - Martínez, Luciana (2017)
En esta tesis proponemos estudiar la evolución de la doctrina de la definición, en el marco de la discusión sobre el método de las ciencias racionales, entre 1762 y 1781.Para ello, pretendemos elucidar el tratamiento de ese tema en el Preisschrift, en las lecciones de Lógica y en la Crítica de la razón pura. Consideramos que los contenidos de la doctrina de la definición se mantienen en ese período. No obstante ello, creemos que la inclusión de ellos en el sistema crítico debe alterar su significado y su función. Para cumplir aquellos objetivos y precisar esta hipótesis, estudiaremos en el capítulo 1 el texto premiado y su contexto; en el capítulo 2 estudiaremos el período intermedio, entre el Preisschrift y la Crítica: por último, en el capítulo 3 analizaremos el significado de las definiciones en el texto de 1781.