La Iglesia Anglicana en la Argentina y la colectividad inglesa. Identidad y estrategias misionales, 1869-1930 - Seiguer, Paula (2009)
Esta tesis se propone el estudio de las actividades y la organización de la Iglesia Anglicana en la Argentina, junto al análisis de su peculiar relación con la colectividad británica. Busca entonces proporcionar una perspectiva sobre un universo prácticamente ignorado por la bibliografia académica: el de la iglesias del llamado protestantismo histórico, que crearon por primera vez, un campo religioso más plural.