¿Entre fans y devotos?: Prácticas, creencias y simbologías de culto en el fandom de Harry Potter (Argentina) - Aller, Roberta (2020)
Esta tesis de licenciatura investiga la construcción social y simbólica de fandoms en Argentina entre fines de los noventa y la actualidad, a la luz de la antropología de la religión y mediante un estudio de caso de los fans de Harry Potter. Para ello, siguió una metodología centrada en el trabajo de campo clásico y virtual. En el trabajo se abordan las prácticas de los fans en torno a su objeto de devoción, así como sus identificaciones, relaciones y representaciones sobre el fandom. Asimismo, se analiza la simbología apropiada, producida y utilizada por los fans, atendiendo a las influencias de los símbolos propios del catolicismo.