Riesgo, conflicto, políticas de relocalización y conservación ambiental en una zona inundable en disputa en la periferia Sur del Gran Buenos Aires. Los casos del asentamiento 9 de enero y de la Laguna de Rocha, localidad de 9 de abril, Esteban Echeverría - Caruso, Sergio Adrián (2021)
Esta tesis estudia los procesos de producción de riesgo y de conflictos ambientales en áreas inundables del Aglomerado Gran Buenos Aires y sus reconfiguraciones a partir de las políticas de relocalización de asentamientos y de creación de reservas para la conservación de humedales, tomando como casos a la Laguna de Rocha y al asentamiento 9 de Enero.