Experiencia de formación y producción cultural en cárceles de Argentina una reflexión sobre el Programa de Extensión en Cárceles - Bustelo, Cynthia (2021)
Este trabajo presenta, describe y analiza la experiencia de formación y producción cultural llevada a cabo desde el Programa de Extensión en Cárceles (PEC), dependiente de la Secretaría de Extensión Universitaria y Bienestar Estudiantil (SEUBE) de la Facultad de Filosofía y Letras (FFyL) de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Las estrategias y acciones llevadas adelante por el programa, están orientadas a construir herramientas y oportunidades para la inclusión social de las personas privadas de libertad y liberadas, y promover la defensa de los derechos humanos. Propongo poner a disposición las líneas de acción y reflexión que llevamos a cabo, recuperar los procesos de elaboración y puesta en marcha de las propuestas y las fundamentaciones pedagógicas, epistemológicas, políticas que sustentan nuestra tarea. El trabajo tiene por desafío explorar las posibilidades y límites para construir un corpus pedagógico y sensible, desde mi propia voz de docente, coordinadora e investigadora.