El cuento policial argentino - Miotti de Roset, Marta Beatríz (1985)
En el presente trabajo intentamos estudiar la literatura policial como género independiente practicado en la literatura norteamericana y europea y su trasplante a nuestro medio. Pretendemos rescatar el valor de un género considerado marginal por muchos estudiosos de nuestra literatura, para ello hemos recogido, ubicado cronológicamente, y analizado determinados cuentos de autores policiales argentinos publicados desde fines del siglo XIX hasta la actualidad.