El planeamiento de la educación en los procesos constructivos del curriculum - Zoppi, Ana María (2004)
A este trabajo, "El planeamiento de la educación en los procesos constructivos del curriculum" le falta agregar: en la República Argentina, como consecuencia de procesos que se desarrollaron, explícitamente en la segunda mitad del siglo XX. El tema parece exceder y, de hecho, excede, los límites razonables de una investigación, esto es, de un análisis científico empíricamente sustentado. Advierto, entonces, que debí realizar un doble recorrido: - una lectura de carácter macro-estructural que presento en el capítulo II refiriéndorne al lugar del planeamiento en la implementación de las políticas educacionales, y - una descripción de procesos socio-educativos micro-localizados, que desarrollo en los capítulos siguientes, buscando centrar el análisis al nivel meso-social de los establecimientos educacionales y al nivel micro-social de las prácticas de los docentes frente al aula.