El estudio de los artefactos formatizados fracturados : Contribución a la comprensión del registro arqueológico y las actividades humanas - Weitzel, María Celeste (2010)
En el marco de estos estudios, en este trabajo de investigación se plantea como objetivo general realizar un aporte al conocimiento de las actividades y las decisiones humanas en el pasado y a la comprensión del registro arqueológico a través del estudio de los instrumentos líticos fracturados. Con respecto a los casos de estudio que se abordan en esta tesis, se propone como hipótesis: • Los instrumentos liticos de los sitios arqueológicos presentarán diferentes tipos de fracturas de acuerdo con las actividades realizadas, la disponibilidad de materias primas, las distintas estrategias de aprovechamiento implementadas en el manejo de los recursos líticos y con otras decisiones sociales.