Judíos hermenéuticos y judíos históricos en tiempos de Gregorio Magno - Laham Cohen, Rodrigo (2013)
Gregorio Magno será la principal plataforma heurística a partir de la cual desarrollaremos esta Tesis Doctoral. Precisamente el hecho de que haya escrito diversos tipos de textos, se traduce en amplias posibilidades para la investigación del judaísmo. A partir de su corpus heurístico, nos centraremos en los siguientes objetivos generales: 1. El estudio de la situación de los judíos en la Península Itálica en particular y de Europa Occidental en general, en el ocaso de la Antigüedad Tardía. 2. El análisis de la imagen de los judíos presente en el entramado discursivo de Gregorio Magno así como también las razones de tal constructo.