Estrategias de historización y procesos de inscripción histórica en las prácticas artísticas, discursos críticas y proyectos curatoriales del arte argentino (1994-2003) - Díez, Agustín Ricardo (2016)
Esta tesis tiene como objetivo principal analizar un conjunto de prácticas artísticas, instituciones y proyectos curatoriales del arte reciente que asumieron como problema central los modos de distribuir y experimentar el tiempo (...) Se sostiene la hipótesis de que entre los años 1994 y 2003 un conjunto de actores culturales convirtieron en eje de su actividad confrontar, perturbar y reconfigurar las múltiples características que adquirieron esas políticas del tiempo.