Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
- Autores
- Durlach, Augusto Leopoldo
- Año de publicación
- 1943
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.
a) Se ha investigado la influencia de la temperatura sobre fracciones antigénicas somáticas de 29 cepas pertenecientes al género Salmonella. b) Ha sido posible alterar en tal forma la fracción antigénica V y la fracción XXVI, que después de determinado tiempo de calentamiento dichas fracciones dejaron de funcionar como tales frente a los sueros aglutinantes correspondientes. c) En cuanto a la fracción antigénica XII, se notó un evidente retardamiento de la aglutinación de las suspensiones calentadas, tanto en cepas del grupo B como del grupo D del esquema de Kauffmann-White. d) Las fracciones III, IV y X no evidenciaron mayores alteraciones, en lo que a su aglutinabilidad se refiere, por acción de las temperaturas indicadas durante los tiempos que duró el calentamiento. e) La fracción antigénica IX en algunos casos no evidenció alteraciones, mientras que en otros casos se observó retardamiento de la aglutinación después de calentamiento prolongado.
tbls. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
326-343 - Materia
-
ANTIGENOS
REACCION ANTIGENO ANTICUERPO
ANTIGENOS BACTERIANOS
TEMPERATURA DEL CUERPO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:rfav1943durlachaaugustoleopoldo
Ver los metadatos del registro completo
id |
FAUBA_c292abb8e3c8221c0622a31cee405b1e |
---|---|
oai_identifier_str |
snrd:rfav1943durlachaaugustoleopoldo |
network_acronym_str |
FAUBA |
repository_id_str |
2729 |
network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
spelling |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticosDurlach, Augusto LeopoldoANTIGENOSREACCION ANTIGENO ANTICUERPOANTIGENOS BACTERIANOSTEMPERATURA DEL CUERPOFil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.a) Se ha investigado la influencia de la temperatura sobre fracciones antigénicas somáticas de 29 cepas pertenecientes al género Salmonella. b) Ha sido posible alterar en tal forma la fracción antigénica V y la fracción XXVI, que después de determinado tiempo de calentamiento dichas fracciones dejaron de funcionar como tales frente a los sueros aglutinantes correspondientes. c) En cuanto a la fracción antigénica XII, se notó un evidente retardamiento de la aglutinación de las suspensiones calentadas, tanto en cepas del grupo B como del grupo D del esquema de Kauffmann-White. d) Las fracciones III, IV y X no evidenciaron mayores alteraciones, en lo que a su aglutinabilidad se refiere, por acción de las temperaturas indicadas durante los tiempos que duró el calentamiento. e) La fracción antigénica IX en algunos casos no evidenció alteraciones, mientras que en otros casos se observó retardamiento de la aglutinación después de calentamiento prolongado.tbls.Universidad de Buenos Aires1943articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943durlachaaugustoleopoldoRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.10, no.2326-343reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:46Zsnrd:rfav1943durlachaaugustoleopoldoinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:46.911FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
title |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
spellingShingle |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos Durlach, Augusto Leopoldo ANTIGENOS REACCION ANTIGENO ANTICUERPO ANTIGENOS BACTERIANOS TEMPERATURA DEL CUERPO |
title_short |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
title_full |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
title_fullStr |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
title_full_unstemmed |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
title_sort |
Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Durlach, Augusto Leopoldo |
author |
Durlach, Augusto Leopoldo |
author_facet |
Durlach, Augusto Leopoldo |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ANTIGENOS REACCION ANTIGENO ANTICUERPO ANTIGENOS BACTERIANOS TEMPERATURA DEL CUERPO |
topic |
ANTIGENOS REACCION ANTIGENO ANTICUERPO ANTIGENOS BACTERIANOS TEMPERATURA DEL CUERPO |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina. a) Se ha investigado la influencia de la temperatura sobre fracciones antigénicas somáticas de 29 cepas pertenecientes al género Salmonella. b) Ha sido posible alterar en tal forma la fracción antigénica V y la fracción XXVI, que después de determinado tiempo de calentamiento dichas fracciones dejaron de funcionar como tales frente a los sueros aglutinantes correspondientes. c) En cuanto a la fracción antigénica XII, se notó un evidente retardamiento de la aglutinación de las suspensiones calentadas, tanto en cepas del grupo B como del grupo D del esquema de Kauffmann-White. d) Las fracciones III, IV y X no evidenciaron mayores alteraciones, en lo que a su aglutinabilidad se refiere, por acción de las temperaturas indicadas durante los tiempos que duró el calentamiento. e) La fracción antigénica IX en algunos casos no evidenció alteraciones, mientras que en otros casos se observó retardamiento de la aglutinación después de calentamiento prolongado. tbls. |
description |
Fil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina. |
publishDate |
1943 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1943 |
dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943durlachaaugustoleopoldo |
url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943durlachaaugustoleopoldo |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria Vol.10, no.2 326-343 reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
_version_ |
1844618861445382144 |
score |
13.070432 |