Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos

Autores
Durlach, Augusto Leopoldo
Año de publicación
1943
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.
a) Se ha investigado la influencia de la temperatura sobre fracciones antigénicas somáticas de 29 cepas pertenecientes al género Salmonella. b) Ha sido posible alterar en tal forma la fracción antigénica V y la fracción XXVI, que después de determinado tiempo de calentamiento dichas fracciones dejaron de funcionar como tales frente a los sueros aglutinantes correspondientes. c) En cuanto a la fracción antigénica XII, se notó un evidente retardamiento de la aglutinación de las suspensiones calentadas, tanto en cepas del grupo B como del grupo D del esquema de Kauffmann-White. d) Las fracciones III, IV y X no evidenciaron mayores alteraciones, en lo que a su aglutinabilidad se refiere, por acción de las temperaturas indicadas durante los tiempos que duró el calentamiento. e) La fracción antigénica IX en algunos casos no evidenció alteraciones, mientras que en otros casos se observó retardamiento de la aglutinación después de calentamiento prolongado.
tbls.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
326-343
Materia
ANTIGENOS
REACCION ANTIGENO ANTICUERPO
ANTIGENOS BACTERIANOS
TEMPERATURA DEL CUERPO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:rfav1943durlachaaugustoleopoldo

id FAUBA_c292abb8e3c8221c0622a31cee405b1e
oai_identifier_str snrd:rfav1943durlachaaugustoleopoldo
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticosDurlach, Augusto LeopoldoANTIGENOSREACCION ANTIGENO ANTICUERPOANTIGENOS BACTERIANOSTEMPERATURA DEL CUERPOFil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.a) Se ha investigado la influencia de la temperatura sobre fracciones antigénicas somáticas de 29 cepas pertenecientes al género Salmonella. b) Ha sido posible alterar en tal forma la fracción antigénica V y la fracción XXVI, que después de determinado tiempo de calentamiento dichas fracciones dejaron de funcionar como tales frente a los sueros aglutinantes correspondientes. c) En cuanto a la fracción antigénica XII, se notó un evidente retardamiento de la aglutinación de las suspensiones calentadas, tanto en cepas del grupo B como del grupo D del esquema de Kauffmann-White. d) Las fracciones III, IV y X no evidenciaron mayores alteraciones, en lo que a su aglutinabilidad se refiere, por acción de las temperaturas indicadas durante los tiempos que duró el calentamiento. e) La fracción antigénica IX en algunos casos no evidenció alteraciones, mientras que en otros casos se observó retardamiento de la aglutinación después de calentamiento prolongado.tbls.Universidad de Buenos Aires1943articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943durlachaaugustoleopoldoRevista de la Facultad de Agronomía y VeterinariaVol.10, no.2326-343reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:46Zsnrd:rfav1943durlachaaugustoleopoldoinstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:46.911FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
title Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
spellingShingle Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
Durlach, Augusto Leopoldo
ANTIGENOS
REACCION ANTIGENO ANTICUERPO
ANTIGENOS BACTERIANOS
TEMPERATURA DEL CUERPO
title_short Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
title_full Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
title_fullStr Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
title_full_unstemmed Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
title_sort Influencia de la temperatura sobre los antígenos somáticos
dc.creator.none.fl_str_mv Durlach, Augusto Leopoldo
author Durlach, Augusto Leopoldo
author_facet Durlach, Augusto Leopoldo
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv ANTIGENOS
REACCION ANTIGENO ANTICUERPO
ANTIGENOS BACTERIANOS
TEMPERATURA DEL CUERPO
topic ANTIGENOS
REACCION ANTIGENO ANTICUERPO
ANTIGENOS BACTERIANOS
TEMPERATURA DEL CUERPO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.
a) Se ha investigado la influencia de la temperatura sobre fracciones antigénicas somáticas de 29 cepas pertenecientes al género Salmonella. b) Ha sido posible alterar en tal forma la fracción antigénica V y la fracción XXVI, que después de determinado tiempo de calentamiento dichas fracciones dejaron de funcionar como tales frente a los sueros aglutinantes correspondientes. c) En cuanto a la fracción antigénica XII, se notó un evidente retardamiento de la aglutinación de las suspensiones calentadas, tanto en cepas del grupo B como del grupo D del esquema de Kauffmann-White. d) Las fracciones III, IV y X no evidenciaron mayores alteraciones, en lo que a su aglutinabilidad se refiere, por acción de las temperaturas indicadas durante los tiempos que duró el calentamiento. e) La fracción antigénica IX en algunos casos no evidenció alteraciones, mientras que en otros casos se observó retardamiento de la aglutinación después de calentamiento prolongado.
tbls.
description Fil: Durlach, Augusto Leopoldo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía y Veterinaria. Instituto de Enfermedades Infecciosas. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1943
dc.date.none.fl_str_mv 1943
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943durlachaaugustoleopoldo
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfav/document/rfav1943durlachaaugustoleopoldo
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria
Vol.10, no.2
326-343
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618861445382144
score 13.070432