Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
- Autores
- Mantese, Anita Ida
- Año de publicación
- 1998
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.
grafs. - Fuente
- Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.18, no.1-2
119-122
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA - Materia
-
HELIANTHUS ANNUUS
SEMILLA DE GIRASOL
ACEITE DE GIRASOL
LIPIDOS
RENDIMIENTO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- acceso abierto
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
- OAI Identificador
- snrd:1998mantesea
Ver los metadatos del registro completo
| id |
FAUBA_48a8a11ee289e65c4ae77c84c53a054b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
snrd:1998mantesea |
| network_acronym_str |
FAUBA |
| repository_id_str |
2729 |
| network_name_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| spelling |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceiteMantese, Anita IdaHELIANTHUS ANNUUSSEMILLA DE GIRASOLACEITE DE GIRASOLLIPIDOSRENDIMIENTOFil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina.La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.grafs.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1998articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998manteseaRevista de la Facultad de AgronomíaVol.18, no.1-2119-122http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-10-30T11:19:14Zsnrd:1998manteseainstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-10-30 11:19:15.716FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| title |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| spellingShingle |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite Mantese, Anita Ida HELIANTHUS ANNUUS SEMILLA DE GIRASOL ACEITE DE GIRASOL LIPIDOS RENDIMIENTO |
| title_short |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| title_full |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| title_fullStr |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| title_full_unstemmed |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| title_sort |
Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Mantese, Anita Ida |
| author |
Mantese, Anita Ida |
| author_facet |
Mantese, Anita Ida |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
HELIANTHUS ANNUUS SEMILLA DE GIRASOL ACEITE DE GIRASOL LIPIDOS RENDIMIENTO |
| topic |
HELIANTHUS ANNUUS SEMILLA DE GIRASOL ACEITE DE GIRASOL LIPIDOS RENDIMIENTO |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina. La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano. grafs. |
| description |
Fil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina. |
| publishDate |
1998 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
1998 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
article info:eu-repo/semantics/article publishedVersion info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
issn:0325-9250 http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998mantesea |
| identifier_str_mv |
issn:0325-9250 |
| url |
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998mantesea |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
openAccess http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Agronomía Vol.18, no.1-2 119-122 http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| reponame_str |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| collection |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) |
| instname_str |
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.name.fl_str_mv |
FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
| repository.mail.fl_str_mv |
martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar |
| _version_ |
1847419170126299136 |
| score |
13.10058 |