Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite

Autores
Mantese, Anita Ida
Año de publicación
1998
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.
grafs.
Fuente
Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.18, no.1-2
119-122
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
Materia
HELIANTHUS ANNUUS
SEMILLA DE GIRASOL
ACEITE DE GIRASOL
LIPIDOS
RENDIMIENTO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
acceso abierto
Repositorio
FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
Institución
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
OAI Identificador
snrd:1998mantesea

id FAUBA_48a8a11ee289e65c4ae77c84c53a054b
oai_identifier_str snrd:1998mantesea
network_acronym_str FAUBA
repository_id_str 2729
network_name_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
spelling Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceiteMantese, Anita IdaHELIANTHUS ANNUUSSEMILLA DE GIRASOLACEITE DE GIRASOLLIPIDOSRENDIMIENTOFil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina.La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.grafs.Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía1998articleinfo:eu-repo/semantics/articlepublishedVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfissn:0325-9250http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998manteseaRevista de la Facultad de AgronomíaVol.18, no.1-2119-122http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyAreponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíaspainfo:eu-repo/semantics/openAccessopenAccesshttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section42025-09-29T13:41:30Zsnrd:1998manteseainstacron:UBA-FAUBAInstitucionalhttp://ri.agro.uba.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://ri.agro.uba.ar/greenstone3/oaiserver?verb=ListSetsmartino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:27292025-09-29 13:41:31.533FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomíafalse
dc.title.none.fl_str_mv Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
title Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
spellingShingle Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
Mantese, Anita Ida
HELIANTHUS ANNUUS
SEMILLA DE GIRASOL
ACEITE DE GIRASOL
LIPIDOS
RENDIMIENTO
title_short Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
title_full Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
title_fullStr Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
title_full_unstemmed Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
title_sort Dinámica de la acumulación de lípidos en girasoles (Helianthus annuus L.) con diferentes rendimientos de aceite
dc.creator.none.fl_str_mv Mantese, Anita Ida
author Mantese, Anita Ida
author_facet Mantese, Anita Ida
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv HELIANTHUS ANNUUS
SEMILLA DE GIRASOL
ACEITE DE GIRASOL
LIPIDOS
RENDIMIENTO
topic HELIANTHUS ANNUUS
SEMILLA DE GIRASOL
ACEITE DE GIRASOL
LIPIDOS
RENDIMIENTO
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.
grafs.
description Fil: Mantese, Anita Ida. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Botánica Agrícola. Buenos Aires, Argentina.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998
dc.type.none.fl_str_mv article
info:eu-repo/semantics/article
publishedVersion
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv issn:0325-9250
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998mantesea
identifier_str_mv issn:0325-9250
url http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1998mantesea
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/page/biblioteca#section4
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Agronomía
Vol.18, no.1-2
119-122
http://agronomiayambiente.agro.uba.ar/index.php/AyA
reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
reponame_str FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
collection FAUBA Digital (UBA-FAUBA)
instname_str Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.name.fl_str_mv FAUBA Digital (UBA-FAUBA) - Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
repository.mail.fl_str_mv martino@agro.uba.ar;berasa@agro.uba.ar
_version_ 1844618857914826752
score 13.070432