La prevención del suicidio juvenil: entre la enunciación y la acción - Barrón, Viviana (2016)
El artículo expone las estrategias argumentativas que explican al suicidio juvenil, sus características y las formas de prevención posibles a partir de la recopilación, lectura y análisis de contenido transversal de publicaciones de cuatro grupos: profesionales de la salud, sociólogos, filósofos existencialistas y teólogos que escribieron sobre la temática entre 1990 y 2011. Se analiza la relevancia de los factores de riesgo como matriz explicativa y cuestiona su eficacia para operacionalizar servicios socio-sanitarios oportunos y de calidad.