Aburguesamiento de los cines latinoamericanos: un estudio comparado de Así es la vida y Azahares para tu boda - Kelly Hopfenblatt, Alejandro (2015)
Así es la vida fue uno de las obras insignia del proceso de aburguesamiento del cine argentino a finales de la década de 1930. Diez años después en México se realizó una remake del film, aspirando a un efecto revitalizador sobre una cinematografía en debacle. Ambos films suponen una expresión de los sectores conservadores de ambos países que buscan defender y sostener sus formas y costumbres frente a realidades sociales y políticas amenazantes.