La arqueología regional y su aporte a la gestión del patrimonio cultural de la costa central del Golfo San Jorge - Corbat, Mercedes (2023)
La propuesta de investigación que dispara este trabajo se enmarca en discusiones generales planteadas por la arqueología sobre los procesos de ocupación y estrategias de subsistencia de los cazadoresrecolectores en Patagonia continental, focalizándose en un sector relativamente poco estudiado: la costa central del Golfo San Jorge (sur de Chubut). Específicamente, procura establecer una cronología para estas ocupaciones prehispánicas, su relación con otras áreas (como la estepa y la cordillera) y comprender las estrategias de subsistencia desplegadas por los grupos cazadoresrecolectores en esta región...