Alteridad & Literatura. Una cuestión de soledad y de individuos - Skliar, Carlos Bernardo (2017)
Este texto pretende discutir la cuestión de la alteridad en cierta literatura contemporánea, a partir de algunos fragmentos de novelas (Coetzee, Ruiz Sosa, Roth), ensayos (Nietzsche, Agamben, Nancy) y aforismos y poemas (Lichtenberg, González), con el propósito de comprender en qué medida toda alteridad deja de ser un problema de identidad y se torna escenario de soledad e intimidad. Así, alteridad y literatura configuran una relación donde surge la noción de individuo en tanto ser anónimo que puede ser cualquier otro, como cualquier otro, en su generalidad y en su especificidad.