Uncovering the nature of UV sources observed with Swift - Luna, Gerardo Juan Manuel (2016)
Presentamos los primeros avances de un proyecto que tiene como objetivo la identificación y el estudio de variabilidad de fuentes UV. En este proyecto, estudiamos más de 60 campos de 170 × 170 centrados en estrellas simbióticas observadas con el telescopio óptico/ultravioleta del satélite Swift. Presentamos aquí los procesos que estamos desarrollando para estudiar la variabilidad y mostramos los primeros resultados de tres campos. Las fuentes UV están asociadas posiblemente con variables cataclísmicas, enanas blancas y estrellas activas.