Buscando Blancos terapéuticos para las enfermedades neurodegenerativas: Pin 1 y Tau en la mira - Morelli, Laura (2004)
Un grupo numeroso de enfermedades que afectan el sistema nervioso central, entre las que se encuentra la enfermedad de Alzheimer, se caracterizan por la aparición en las neuronas de agregados insolubles cuyo principal componente es una proteína llamada tau. El estudio de los mecanismos que dan lugar a la formación de estos agregados puede contribuir al desarrollo de procedimientos para prevenir o curar las enfermedades asociadas a ellos, las que hasta ahora carecen de tratamientos eficaces.