El inconsciente óptico en Benjamin y Pessoa - Aguilar, Gonzalo Moises (2018)
Este texto está dedicado a Fernando Pessoa y Walter Benjamin, dos autores que comprendieron que la aparición de las cámaras fotográficas y cinematográficas planteaban distorsiones radicales en la distinción de lo humano y lo maquínico, lo consciente y lo inconsciente, el trabajo manual y el intelectual, lo interior y lo exterior, lo objetivo y lo subjetivo.