Adsorption-desorption kinetics with multiple site occupation - Manzi, Sergio Javier (2005)
En este trabajo se estudia en forma teórica la cinética de adsorción-desorción con múltiple ocupación de sitios. El problema se formula en el marco del modelo de gas de red cinético para una red unidimensional. Por medio de las llamadas reglas de evolución local se obtiene el conjunto de ecuaciones diferenciales acopladas que describen la evolución para las funciones de correlación. Mediante el uso de clausuras de campo medio (m; n), que permiten el truncamiento del sistema de ecuaciones, se obtiene el comportamiento cinético de los observables. Como resultado de esto se analizan las propiedades de equilibrio, la aproximación al equilibrio y las propiedades de no-equilibrio para la especie adsorbida, a través de las isotermas de adsorción y los espectros de desorción térmica programada (DTP) para adsorbatos móviles e inmóviles.