Artefactos y realizaciones técnicas: Observaciones sobre normatividad en el ámbito artefactual - Parente, Diego Carlos (2010)
La pregunta por la estructura y las condiciones de inteligibilidad del lenguaje evaluativo usado para juzgar las realizaciones técnicas se ha convertido en uno de los tópicos centrales del debate contemporáneo en torno al estatuto ontológico de los artefactos. Con el propósito de indagar algunos aspectos de la normatividad en este ámbito técnico, el presente trabajo ofrece algunas precisiones sobre las clases de funciones predicables, el papel de la intencionalidad en la determinación funcional y, especialmente, el fenómeno conflictivo de la malfunción, cuyo análisis ayudará a iluminar algunos aspectos de las condiciones normativas propias de los objetos técnicos.