La desvalorización del trabajo agrícola - Berger, Enrique Matías (2012)
En este artículo nos proponemos analizar la "desvalorización‟ del trabajo agrícola a partir del discurso de trabajadores, empleadores y funcionarios en el Valle de Uco, provincia de Mendoza (Argentina). Con "desvalorización‟ nos referimos a la enunciación de nociones sobre el trabajo agrícola que lo califican como un trabajo que se aprende con facilidad, poco calificado, que no requiere demasiado tiempo de capacitación y aprendizaje, incorporado en un proceso de trabajo con tareas poco diferenciadas y realizado por los segmentos de población con menos instrucción formal, mayores dificultades para encontrar ocupación, menores ingresos y potenciales perceptores de las políticas públicas de asistencia social.